レシピブログ
大根とか、かぶとか、白くてむっちりした根菜が並ぶと 寒さも本格的な感じ。 今日は、とろとろ長芋の新鮮なヤツが手に入ったので 半分はとろろご飯、残りを漬物にした。 長芋の漬物って、さくさく独特の食感が好きなんだよね〜 浅漬けでもって思ったけど、微妙に塩麹が残っていたので それで漬けてみた。 半日も漬けると結構しょっぱくなるので いっしょに漬けた「柿」の甘みがちょうどイイみたい。 あぁ〜、また年賀状の......
サクサク!作り置き・長...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
長芋ふわふわチーズ焼き
直ぐに一品おつまみ☆長...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋