ツタンカーメンの豆ごはん!? レシピあり

ツタンカーメンの豆ごはん!?
  1. 2
    おいしそう!

以前、新橋で働いていた時に大変お世話になった上司と 有難いことに今でもお付き合いをさせていただいている。 今は引退されて、畑なんかもやられており 充実した毎日を過ごされているようで実に羨ましい。 そんな大先輩から、野菜が詰まった段ボールが 送られてきた!! この美しいさやは、何でも「ツタンカーメンのえんどう豆」といって えんどう豆の原種で、こんな風にさやが紫色になるのが特徴らしい。 しかもこの豆で......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪