甘夏のマーマレード、ちょい皮厚め。 レシピあり

甘夏のマーマレード、ちょい皮厚め。
  1. 2
    おいしそう!

清見オレンジに、はるみ、カラマンダリンと 柑橘類に目がないアテクシ。 今はみかんのように皮が薄くって オレンジのように甘くジューシーなのが流行りだが、 昔っからの「甘夏」や「八朔」だってなかなかのもの。 種があって、剥きにくいのが何さ。 手軽で甘いばっかりじゃつまらないこともあるでせう。 たまには手をべたべたにして、じっくり果実に向き合うのも面白い。 ハイサ、今日のレシピ。 ノーワックスの甘夏でマ......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪