【ビールが進む!簡単おつまみ】かつおたっぷりゴーヤチャンプル レシピあり

【ビールが進む!簡単おつまみ】かつおたっぷりゴーヤチャンプル
  1. 1
    おいしそう!

実家のゴーヤもだいぶ食べたが これで最後。 フライにしたり(←おつまみに最高!) カレー味のソテーにしたり 色々とやったが、最後はド定番で 豚バラ肉とチャンプルーにすることに。 こだわりは、これでもかっていうカツオ節。 カツオのだしを聞かせることで 塩分控えめでも美味しく食べられるし、 玉ねぎ&しめじなんかも入れちゃって ますます旨味アップ↑↑ 鉄板で焼いてそのまま食卓に出し 「カンパーイ」ってか......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪