野菜たっぷりの豚肉チャプチェ レシピあり

野菜たっぷりの豚肉チャプチェ
  1. 3
    おいしそう!

例年のことながらGW期間中の暴飲暴食を反省し、 野菜で腸のクレンジング生活を送っているアテクシ。 よって冷蔵庫の中にいつにも増して 色とりどりの野菜が揃っているので チャンス到来とばかり、チャプチェを作ったよ~。 通常は「韓国春雨2:野菜1」くらいの割合で 作るんでしょうが、本日はそれを逆転し、 野菜たっぷりにしてみましたーー しかも、ありもので作ったので 牛肉ではなく「豚肉」だし。 結果、冷蔵庫......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪