生麩と豆腐のぽかぽか生姜あんかけ レシピあり

生麩と豆腐のぽかぽか生姜あんかけ
  1. 5
    おいしそう!

秋深まる今日この頃。 紅葉を見に出かける方も多いのでは? 私は近所で小さな秋を楽しんでいるが、 実家から秋色の美しい「生麩」を もらったので、生姜あん仕立ての 一椀を作ってみた。 ふわふわ、あつあつの豆腐が 体を温めてくれる、目にも体にも 優しい料理。 人肌燗をつけて香りを楽しみながら ゆっくりやりたい気分。 生麩と豆腐のぽかぽか生姜あんかけ ■材料 2人分 生麩(飾り麩)...3cm程度 ......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪