【簡単!3ステップ】牡蠣のさっぱりみぞれ和え レシピあり

【簡単!3ステップ】牡蠣のさっぱりみぞれ和え
  1. 22
    おいしそう!

この時期の楽しみと言えば 美味しい「生牡蠣」!! 結構アテクシは岩牡蠣をお取り寄せして 平気で「生」で楽しんだりしちゃうけど 「えぇ~自宅で!?恐くないですか?」 とか言われちゃう。 まぁ正直、過去に2回くらいアタッたことは あるけれど(笑) そんなこと忘れちゃうくらい美味しいから すぐまた食べたくなっちゃう。 でもって 今日は「牡蠣のさっぱりみぞれ和え」をば。 酢を使うので殺菌効果もあるし さっ......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪