レーズン酵母とライ麦ルヴァン種

レーズン酵母とライ麦ルヴァン種
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりにレーズン酵母とライ麦ルヴァン種を起こしました(^^)これは3日目くらい?だったかな。レーズンは元気に発酵しはじめ、あっという間に完成しました!(だいたい5日間ほどで)それに比べてライ麦はというと、初心者の私はよく分からず、とりあへず本をじっくり読みながら、完成までこぎつけた?と思ったのですが・・・。あまかった・・・。発砲し始めたのでやったー!できたー!と思ったのですが、いざ中種つくりに......

RUMIKOさん

RUMIKOさん

パン好きが高じて、自分で焼く理想のパンを求めてパン作りを楽しんでます★ 少しのイースト、ホシノ天然酵母、自家製酵母で日々勉強中。 2013年、憧れの煉瓦積みのお家を建てました☆