不飽和脂肪酸の多いこってりとしたアボカドは乳製品や卵との相性抜群!
簡単にささっと出来て朝食の1品にピッタリです♡
お好みでサラミやソーセージなどを添えてどうぞ!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
生卵
2個
すりゴマ(黒以外)
大さじ1
しょうゆ
適量
サラミ(ソーセージ)
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに生卵2個を溶きほぐしておきます。
2.
アボカドを半分にカットし、種を取り除いたらスプーンですくい、1のボウルに入れ、あまり崩さないように混ぜ合わせます。
3.
混ぜ合わせたボウルにすりゴマと醤油を入れて混ぜたら、フライパンで炒めて完成です!
すりゴマを入れる事で味にコクがでます。
炒める時は先に少量の卵を入れてからアボカドをその上で包むように炒めるとアボカドがあまり溶け崩れず、炒められます。
最後に塩気のあるサラミやソーセージの刻んだモノを乗せたり、お皿に盛付けるタイミングで醤油を回し掛けると減塩できます。