ゴーヤの梅照り焼きチャンプルー レシピあり

ゴーヤの梅照り焼きチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

薄切りにしたゴーヤを 梅の果肉で照り焼きにしました あまずっぱ~ヽ(´▽`)/ 材料 4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 梅干 2個 ☆メープルシロップ・しょうゆ 各大さじ2 色がとんでまっちろけ~ 作り方 1.ゴーヤはわたと種を丁寧に取り除き 薄切りにしてボウルに入れる 塩適量をふってよくもみこみ流水で洗い流し 水をぎゅーっとしぼる 2.梅干......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪