塩麹が完成 さっそくお料理してみました レシピあり

塩麹が完成 さっそくお料理してみました
  1. おいしそう!

1週間ほど前にしこんだ塩麹のこうちゃん なめらかになって味も まろやかな塩味になってきたので たぶん完成 ヽ(´▽`)/ ふたをして 冷蔵庫へ 本を読むと普通に塩とおなじように調味料として 使えるようなので 丼ものとチャーハンを作ってみました こちらは 炒り豆腐丼 ねぎ1本の斜め切りと人参1本の千切りを オリーブオイルでよく炒めて よーく水切りをした木綿豆腐を崩しながら加えてよく炒めます いつも......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪