香り野菜の塩麹浅漬け レシピあり

香り野菜の塩麹浅漬け
  1. 20
    おいしそう!

大好きな香りの濃い野菜を刻んで 塩麹の浅漬けにしました ○材料 4人分 きゅうり 2本 茗荷 4つ ズッキーニ 小さめのもの1本 生姜 1片 青じそ 4~5枚 ★塩麹 大さじ1 ★オリーブオイル・レモン汁 各小さじ1 ○作り方 1.きゅうりは皮をたてに縞々にむいて輪切り みょうがは薄切り ズッキーニは薄い半月切り 生姜......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪