菜の花のわさびマヨ和え。 レシピあり

菜の花のわさびマヨ和え。
  1. 16
    おいしそう!

すりごまがわさびのツーンとした風味を やわらかくしてくれて辛いのが苦手な方も きっと食べられる菜の花のわさびマヨ和えです 材料 小さな豆皿4皿分 菜の花 1/2束 マヨネーズ 大さじ2 すり白胡麻 大さじ1 だししょうゆ 小さじ2 わさび 適量 作り方 1.菜の花はさっとゆでぱたぱたあおいで 冷ます。粗熱がとれたら水気をぎゅっとしぼり 食べよく切......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪