青梗菜の豆乳浸し。 レシピあり

青梗菜の豆乳浸し。
  1. 18
    おいしそう!

昔のブログからのお引越しレシピです♪ 青梗菜の豆乳浸し 材料4人分 青梗菜 2株 豆乳(牛乳) 1カップ 生姜 適量 黒胡椒 適量 作り方。 1.鍋に水1カップを煮立て長さを半分に切った青梗菜を加える。 少しくたっとしてきたら 豆乳とすりおろししょうがを加え 再び沸騰したら火を止める。 2.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし 好みの量の黒こしょ......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪