レシピブログ
海苔の佃煮、手作りで簡単に美味しく作れるので市販のものはほぼ買いません。 わたしの海苔の佃煮の作り方→ ♡ その美味しい佃煮にゆで大豆を加えてみたら、食べ応えやうま味がアップしてお酒のおつまみにもぴったりの1品になりました。 材料 作りやすい分量 調理目安時間 10分 海苔 全形5枚 ▽醤油・みりん・砂糖 各大さじ2 ゆで大豆 50g 柚子胡......
水菜と海苔のシャキシャ...
照り焼き海苔チーズチキ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
生がおいしい!春菊と韓...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...