菜の花のとろみ煮びたし レシピあり

菜の花のとろみ煮びたし
  1. おいしそう!

葛でとろみをつけたお出汁がほろっとほろ苦い菜の花をさらにやさしーくしてくれて ホッとするおかずになりました材料菜の花 1束薄揚げ 1枚A だし汁 1CA しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1A メープルシロップ(はちみつ) 大さじ1/2A 塩 小さじ1/4作り方1.菜の花はざく切りにする 薄揚げは熱湯をかけて油抜きをし水気をきって細切りにする2.鍋にAと薄揚げを入れ煮立った...

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪