ピーマンのにんにく醤油煮詰め

ピーマンのにんにく醤油煮詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

あっという間に作れるおつまみにぴったりな小鉢です

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    8個

  • にんにく

    1片

  • ★醤油・酒・みりん

    各大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは一口大の乱切りにする
    にんにくは薄切りにする

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにくとピーマンを弱火で炒めしんなりしてきたら★を加え煮詰める

★ワンポイントアドバイス

さっと煮ただけだとしゃきしゃきなあっさりピーマンを楽しめて
煮詰めたあとしばらく置いてなじませると佃煮のようなピーマンをいただけます

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪