レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっという間に作れるおつまみにぴったりな小鉢です
★材料
(4人分)
ピーマン
8個
にんにく
1片
★醤油・酒・みりん
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは一口大の乱切りにする にんにくは薄切りにする
2.
オリーブオイルでにんにくとピーマンを弱火で炒めしんなりしてきたら★を加え煮詰める
さっと煮ただけだとしゃきしゃきなあっさりピーマンを楽しめて 煮詰めたあとしばらく置いてなじませると佃煮のようなピーマンをいただけます
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
野菜不足解消に◎たまね...
ピーマンと小松菜のオイ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!