レシピブログ
あっという間に作れるおつまみにぴったりな小鉢です
★材料
(4人分)
ピーマン
8個
にんにく
1片
★醤油・酒・みりん
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは一口大の乱切りにする にんにくは薄切りにする
2.
オリーブオイルでにんにくとピーマンを弱火で炒めしんなりしてきたら★を加え煮詰める
さっと煮ただけだとしゃきしゃきなあっさりピーマンを楽しめて 煮詰めたあとしばらく置いてなじませると佃煮のようなピーマンをいただけます
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンと小松菜のオイ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...