小さく切ればお弁当にもぴったりのかぼちゃ料理です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
塩・こしょう
各適量
☆卵
1個
☆メープルシロップ(はちみつ)
小さじ1
☆胡椒
たっぷりめ
☆粉チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べよく切り、レンジか蒸し器で竹串がすーっと通るまで蒸す。
2.
☆を丁寧に混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
3.
バター大さじ1を熱しかぼちゃの両面を弱火でこんがり焼く。
4.
あれば乾燥パセリをぱらぱらする。
弱火でじっくり焦げ目がつくように