かぼちゃのピカタ

かぼちゃのピカタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さく切ればお弁当にもぴったりのかぼちゃ料理です。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 塩・こしょう

    各適量

  • ☆卵

    1個

  • ☆メープルシロップ(はちみつ)

    小さじ1

  • ☆胡椒

    たっぷりめ

  • ☆粉チーズ

    大さじ2

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは食べよく切り、レンジか蒸し器で竹串がすーっと通るまで蒸す。

  2. 2.

    ☆を丁寧に混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。

  3. 3.

    バター大さじ1を熱しかぼちゃの両面を弱火でこんがり焼く。

  4. 4.

    あれば乾燥パセリをぱらぱらする。

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焦げ目がつくように

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪