あっという間にできる、白ワインや冷たい日本酒にあいそうなおつまみおかずです。
★材料
(4人分)
カマンベールチーズ
100g
ねぎ
2本
卵
3個
すりおろしにんにく
1片
★作り方
(5~15分)
1.
カマンベールチーズは小さめの1口大に切る。ねぎは斜めに切る。にんにくはすりおろす。卵は溶きほぐす。
2.
オリーブオイル大さじ1ですりおろしにんにくを炒め、ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3.
溶き卵とカマンベールチーズを加えくるくると手早くかき混ぜる。
卵とカマンベールチーズはとろとろが美味しいので、半熟になるより手前で
火からおろします。チーズの塩加減で味が変わってくるので、味見をして
塩やこしょうでお好みの味にしてください。