カマンベールとねぎのおつまみ卵とじ

カマンベールとねぎのおつまみ卵とじ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

あっという間にできる、白ワインや冷たい日本酒にあいそうなおつまみおかずです。

★材料

(4人分)

  • カマンベールチーズ

    100g

  • ねぎ

    2本

  • 3個

  • すりおろしにんにく

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールチーズは小さめの1口大に切る。ねぎは斜めに切る。にんにくはすりおろす。卵は溶きほぐす。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1ですりおろしにんにくを炒め、ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    溶き卵とカマンベールチーズを加えくるくると手早くかき混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

卵とカマンベールチーズはとろとろが美味しいので、半熟になるより手前で
火からおろします。チーズの塩加減で味が変わってくるので、味見をして
塩やこしょうでお好みの味にしてください。

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪