塩麹で柔らかくなった鶏肉を
新玉ねぎと一緒に
甘酸っぱくソテーしました
★材料
(4人分)
鶏肉
300g
玉ねぎ
1個
三つ葉
1束
塩麹
大さじ1
にんにく
1片
★レモン汁・メープルシロップ
各大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんで1~2時間おく
新玉ねぎは回し切り 三つ葉はざく切りにする
2.
オリーブオイル大さじ1ですりおろしたにんにくを炒め
いい香りがしてきたら鶏肉を弱火で両面じっくり焼く
3.
鶏肉が色づいてきたら新玉ねぎを加えさっと炒めたら
★を加えなじませるように炒める
4.
火をとめて三つ葉を加えふんわりと混ぜる
★メープルシロップははちみつでも美味しいです
★三つ葉は香りと食感を味わいたいので
火をとめてから加えます