アボカドとさつまいもで
まったりとした甘めのサラダを作りました
★材料
(4人分)
アボカド
1個
さつまいも
小さめのも1本
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★すりおろし玉ねぎ
大さじ2
★メープルシロップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切りにして皮をむき柔らかくなるまでゆでてマッシュする
アボカドは食べよく切り レモン汁大さじ1/2をまぶす
2.
マッシュしたさつまいもに★を加え
よく混ぜたら大まかに崩したゆで卵を加える
3.
さつまいもにアボカドを加え優しく和える
メープルシロップははちみつでも美味しいです
ごはんのおかずはもちろん ベーグルにはさんだり
サンドイッチの具にしてもとてもあいます