もちもちのちぢみに
たっぷりのごぼうを加えました
味つけは塩麹のみです
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
アーモンドダイス
大さじ2くらい
★小麦粉・水
各1カップ
★片栗粉
大さじ2
★塩麹
大さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは皮をこそげささがきにする←水にはさらさずに♡
ボウルに入れ★を加えて優しく混ぜる
2.
多めのごま油を熱して 2を小さくおとして
両面をしっかり焼きつける
かなりとろとろの生地なので
これは固まらないのでは?と思うのですが
ちゃんと固まります^^
アーモンドダイスは製菓用のものを使いました
ホールのままのアーモンドやくるみを
粗めに砕いたものを使用しても美味しいです