パンにもお弁当にもごはんにもあう
かわいい色合いのサラダです
★材料
(4人分)
アボカド
1個
スナップエンドウ
10本くらい
ルッコラ
1束
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
★すりおろし玉ねぎ
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは皮と種を取り除き小さめに切ってレモン汁小さじ1をまぶして粗めにつぶしておく
2.
きゅうりは輪切り ルッコラは短めに切る
スナップエンドウはさっとゆでて小さめに切る
3.
1と2 ★をあわせ ゆで卵を粗く手で崩しながら加え
スプーンで優しく混ぜる
ルッコラが味のポイントになっているので
入っていたほうが美味しいです