大根の塩麹ケチャップ炒め

大根の塩麹ケチャップ炒め
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

塩麹を甘めにいただくときは
メープルシロップとあわせることが多いのですが
甘めのケチャップとあわせてみたら
とても美味しいお惣菜ができました。

あっという間にとても簡単に作れます。

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2本

  • ☆塩麹・ケチャップ

    各大さじ1

  • ☆昆布茶

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は千切りにして、オリーブオイルで
    しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    ☆を加えなじませるようによく炒める。

★ワンポイントアドバイス

昆布茶はなくても美味しくいただけいますが
少し加えることで味に深みがでるので
家にあれば、ぜひパラリと加えてみてください☆

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪