かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル

かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にもぴったりな
冷めてもおいしい小さなお小鉢です。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 合い挽き肉

    200g

  • ☆塩・しょうゆ・みりん

    各小さじ1/2

  • ☆白すりごま

    大さじ2

  • 青じそ

    5枚ほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはタネを取り皮ごと細切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1で合い挽き肉を炒め
    色が変わったら、かぼちゃを加え炒める。

  3. 3.

    かぼちゃに火が通ったら☆を加え
    よくなじませる。

  4. 4.

    器に盛りつけ、青じその千切りを天盛りにする。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃをがんばって千切りにすることくらいです。

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪