大好きな明石焼き風味の大根餅です。
和風だしがふんわり香って
美味しくいただけます。
★材料
(4人分)
大根
20cm
ゆでだこ
100g
☆片栗粉
大さじ4-5
☆和風顆粒だし
大さじ1
青じその葉っぱ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
大根はすりおろし、ざるにあげて水気を切る。
ゆでだこは食べよく切り、青じそは千切りにする。
2.
ボウルで1と☆をあわせる。
ごま油を熱したフライパンにスプーンなどで
1口大に落とし両面を色よく焼く。
大根の水気によって焼きあがったときの
固さが違ってくるので片栗粉で調節してください。
タレをつけるときはポン酢やポン酢+ラー油が
よくあいます。和風だしの味がしっかりついているので
そのままでも美味しくいただけます☆