餃子の具が余ったら★フォー風にゅうめん

餃子の具が余ったら★フォー風にゅうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋1つで簡単!夜食にぴったり あっさりおいしいです

★材料

(2人分)

  • 餃子の具

    30gもあれば

  • そうめん

    1束(50g)

  • 少々

  • 辛いスパイス

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にお湯400ccを沸かし 餃子の具を入れてほぐす

  2. 2.

    塩とそうめんを入れる

  3. 3.

    仕上げに辛いスパイス(七味・ラー油・ハラペーニョ・胡椒など)を振り入れる

★ワンポイントアドバイス

餃子の具の代わりに玉ねぎ&ささ身などがお勧め。

cokoyさん

cokoyさん

お店でちょっと買えるものでも 自分で作ると喜びたくさん はいさよならは簡単だけど もいちど宝物にできるかも そんな暮らしをユーモラスに実現できるおとなになりたいのです