レシピブログ
こんにちは 大阪 寝屋川 天然酵母パン教室 KUUH 坂本久美子です 京都の おたべ工場 おたべ道場(製造体験 工場見学) に子どもたちと行ってきました 今日は、朝早くから (9時からだったんで、8時出発。。。) 米粉と水と砂糖で生地を練って、せいろで蒸します その間、工場見学を10分ほど、、 終わったころに、生地が蒸しあがってくるのですが、 見学の時に、工場から、出来立ての、おたべが 試食で......
お赤飯とあんこを作る小...
炊飯器だけでOK!!自...
電気圧力鍋であんこ
ホットケーキミックスd...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...