レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロ漬け&ネバネバ丼 しじみのお吸い物 もやしナムル マグロは削ぎ切りにして、みりん・大匙2、酒・大匙2、醤油・大匙1、摩り下ろし生姜少々を混ぜたものに1時間ほど漬けました。 ごはんは酢飯。酢飯は、酢・大匙4、砂糖・大匙3、塩・小匙1/2、昆布1片の割合です。結構甘めの酢飯です。 海苔と刻み葱と刻み大葉をトッピング。 さっぱりしてて美味しかったー。 ********** 今日の1曲は Under......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット