レシピブログ
マグロ漬け&ネバネバ丼 しじみのお吸い物 もやしナムル マグロは削ぎ切りにして、みりん・大匙2、酒・大匙2、醤油・大匙1、摩り下ろし生姜少々を混ぜたものに1時間ほど漬けました。 ごはんは酢飯。酢飯は、酢・大匙4、砂糖・大匙3、塩・小匙1/2、昆布1片の割合です。結構甘めの酢飯です。 海苔と刻み葱と刻み大葉をトッピング。 さっぱりしてて美味しかったー。 ********** 今日の1曲は Under......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪