レシピブログ
マグロ漬け&ネバネバ丼 しじみのお吸い物 もやしナムル マグロは削ぎ切りにして、みりん・大匙2、酒・大匙2、醤油・大匙1、摩り下ろし生姜少々を混ぜたものに1時間ほど漬けました。 ごはんは酢飯。酢飯は、酢・大匙4、砂糖・大匙3、塩・小匙1/2、昆布1片の割合です。結構甘めの酢飯です。 海苔と刻み葱と刻み大葉をトッピング。 さっぱりしてて美味しかったー。 ********** 今日の1曲は Under......
マグロのマリナラソース
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...