レシピブログ
松の実入り鶏肉と菊芋のタイ風炒め、ポトフ 「菊芋」という、めずらしい野菜を入手しました。 見た目が生姜っぽいですが、 芋です。食感は、蓮根のようにシャキシャキしていてほんのり生薬の香りが鼻を通ります。 イヌリンが豊富で、糖尿病に有効だとかで、今見直されている野菜のようです。 菊芋をよく洗い、皮をむかず厚切りにして鶏肉と一緒にタイ風に炒めました。 まず鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩をもみ、日本酒に......
鶏肉のさっぱりおろし煮
黄金比率!失敗しない筑...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
生姜でほっこり優しい味...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット