松の実入り鶏肉と菊芋のタイ風炒め&ポトフ

松の実入り鶏肉と菊芋のタイ風炒め&ポトフ
  1. おいしそう!

松の実入り鶏肉と菊芋のタイ風炒め、ポトフ 「菊芋」という、めずらしい野菜を入手しました。 見た目が生姜っぽいですが、 芋です。食感は、蓮根のようにシャキシャキしていてほんのり生薬の香りが鼻を通ります。 イヌリンが豊富で、糖尿病に有効だとかで、今見直されている野菜のようです。 菊芋をよく洗い、皮をむかず厚切りにして鶏肉と一緒にタイ風に炒めました。 まず鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩をもみ、日本酒に......

ayacchiさん

ayacchiさん

作ることが大好き。WEBデザイナーのデジイチ写真で綴るお料理ブログ。 心機一転!ブログ新しくなりました。 お料理・日常のこと、時々お仕事・趣味のことも綴っています。