レシピブログ
松の実入り鶏肉と菊芋のタイ風炒め、ポトフ 「菊芋」という、めずらしい野菜を入手しました。 見た目が生姜っぽいですが、 芋です。食感は、蓮根のようにシャキシャキしていてほんのり生薬の香りが鼻を通ります。 イヌリンが豊富で、糖尿病に有効だとかで、今見直されている野菜のようです。 菊芋をよく洗い、皮をむかず厚切りにして鶏肉と一緒にタイ風に炒めました。 まず鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩をもみ、日本酒に......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
生姜でほっこり優しい味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ