レシピブログ
日本からいただいた餡があったので、おやつにフライパンで焼く素朴なお手軽あんぱんを作りました。 大好きだった、今では閉店してしまった老舗のパン屋さんの薄焼きアンパン風にしてみたところ、主人も子ども達も、おおーーー!と喜んで食べてくれました。海外で久しぶりにいただくあんぱんという事もあると思いますが、とっても美味しかったですのでレシピをご紹介したいと思います。 ヨーグルトを使うので発酵いらず!......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き