レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、3月20日 2016年の春のお彼岸の中日です。 「ぼたもち(牡丹餅)」 を作りました。 おはぎともいうけれど、 春には「ぼたもち」秋には「おはぎ」という説もあるようです。 (材料) ①あんこ 小豆 300g 水 900ml 砂糖 100g 塩 少々 ②白米 2カップ 水 (作り方) ①あんこを作ります。 小豆と水を圧力鍋に入れ、15分加圧し、5分ほど自然冷却 その後、砂糖と塩を入れ、水気......
ホットケーキミックスd...
卵焼き器で簡単*あんこ...
お赤飯とあんこを作る小...
くるみとあんこで、おや...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ