レシピブログ
今日は、3月20日 2016年の春のお彼岸の中日です。 「ぼたもち(牡丹餅)」 を作りました。 おはぎともいうけれど、 春には「ぼたもち」秋には「おはぎ」という説もあるようです。 (材料) ①あんこ 小豆 300g 水 900ml 砂糖 100g 塩 少々 ②白米 2カップ 水 (作り方) ①あんこを作ります。 小豆と水を圧力鍋に入れ、15分加圧し、5分ほど自然冷却 その後、砂糖と塩を入れ、水気......
ホットケーキミックスd...
炊飯器だけでOK!!自...
お赤飯とあんこを作る小...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット