レシピブログ
今日は、3月20日 2016年の春のお彼岸の中日です。 「ぼたもち(牡丹餅)」 を作りました。 おはぎともいうけれど、 春には「ぼたもち」秋には「おはぎ」という説もあるようです。 (材料) ①あんこ 小豆 300g 水 900ml 砂糖 100g 塩 少々 ②白米 2カップ 水 (作り方) ①あんこを作ります。 小豆と水を圧力鍋に入れ、15分加圧し、5分ほど自然冷却 その後、砂糖と塩を入れ、水気......
卵焼き器で簡単*あんこ...
ホットケーキミックスd...
あんことクルミのタルト
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...