春野菜の美味しい季節。
新じゃが&新玉ねぎの旨味をポテサラでいただきます!
★材料
(4人分)
新じゃが
3個
新玉ねぎ
3/4個
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大サジ2
マスタード
大サジ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃが&にんじんを蒸します。
我が家では、ゆでるのではなく、蒸します。
そのほうが、野菜の旨味を感じるようです。
2.
きゅうり&新玉ねぎをスライサーを利用して、カット。
塩もみをしておきます
3.
蒸しあがった野菜熱いうちに、つぶし&カットして、マヨネーズを少しだけあわせます。
4.
塩もみした野菜をさっと洗い、蒸した野菜と合わせ、そこに、調味料の
マヨネーズとマスタードをいれ、塩コショウで味付けしたら、完成!
春野菜の甘みを生かしたいので、なるべく調味料を減らします。
マヨネーズ&マスタードのコラボをすれば、カロリーオフも実現。
マヨネーズ&マスタードのコラボ調味料で、カロリーオフも実現。
ポテサラ大好きな家族に喜ばれました。