春のヘルシーポテサラ♪「新じゃが・新たま」編

春のヘルシーポテサラ♪「新じゃが・新たま」編
  1. おいしそう!

料理紹介

春野菜の美味しい季節。
新じゃが&新玉ねぎの旨味をポテサラでいただきます!

★材料

(4人分)

  • 新じゃが

    3個

  • 新玉ねぎ

    3/4個

  • にんじん

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • マヨネーズ

    大サジ2

  • マスタード 

    大サジ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新じゃが&にんじんを蒸します。

    我が家では、ゆでるのではなく、蒸します。

    そのほうが、野菜の旨味を感じるようです。

  2. 2.

    きゅうり&新玉ねぎをスライサーを利用して、カット。

    塩もみをしておきます

  3. 3.

    蒸しあがった野菜熱いうちに、つぶし&カットして、マヨネーズを少しだけあわせます。

  4. 4.

    塩もみした野菜をさっと洗い、蒸した野菜と合わせ、そこに、調味料の



    マヨネーズとマスタードをいれ、塩コショウで味付けしたら、完成!



    春野菜の甘みを生かしたいので、なるべく調味料を減らします。

    マヨネーズ&マスタードのコラボをすれば、カロリーオフも実現。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ&マスタードのコラボ調味料で、カロリーオフも実現。

★よろこばレシピ エピソード

ポテサラ大好きな家族に喜ばれました。

momohimeさん

momohimeさん

料理は笑顔を作る和!を信条に楽しんでいます。