レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 ママと子どもにフカフカおうちぱんのご提案☆尾下友佳子です 前回は、 パン生地の発酵 についてお話しをしましたね。 パンの形を作る作業に、はいっていきますよ≧(´▽`)≦ 『分割 生地を作りたい形にしていこう』 ■1次発酵で2倍膨らんだ生地を、作りたいグラム数に計量して いきます ■切り口から乾燥するので、手早く作業しましょうね ■スケッパー(パンを切る道具)は前後に動かす......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
こねないパンシリーズ〜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...