旨っ★鶏チャーシューと煮卵 レシピあり

旨っ★鶏チャーシューと煮卵
  1. おいしそう!

鶏胸肉で作った鶏チャーシュー。煮卵もはずせません。一晩寝かすので、味がいい感じに浸み込んでます。今回のちょっと失敗点。。朝温めようと火を通しすぎて、温かいうちに切ったから切り口がぽろぽろになってしまいました。前作った時の方がやわらかくできたかな。。作り方も載せてます。(^^@⇒★鶏チャーシュー★味は一緒で美味しいので、チャーシュー丼にしてみましたよ。大根おろしをた~っぷり♪丼用に少し煮汁を煮詰め......

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪