ムール貝のガーリックトマトソース蒸し レシピあり

ムール貝のガーリックトマトソース蒸し
  1. 5
    おいしそう!

ボジョレーの季節になって、ワインに合うムール貝をトマトソースで蒸し煮にしてみました。トマトソースはいつもの自家製。ちょっぴりピリッとしたアラビアータソースです。ガーリックも効かせて、レモンをキュ~っと絞れば至福の時間★半分はパスタに絡めて。家から一番近いスーパーには、パスタはスパゲティとペンネしかおいてません。なので、いつもスパゲティを使用することが多いのだけど、このムール貝のソースには、リング......

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪