レシピブログ
ミネラル豊富なムール貝にヘルシーなケールを加えた、栄養満点のクラムチャウダー
★材料
(2人分)
ムール貝
500g
玉ねぎ
1個
ケール
3本
冷凍コーン
100g
牛乳
1カップ
バター
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎを炒める
2.
1に茹でたムール貝、牛乳、ケールを加えて煮込む
3.
仕上げにコーンを加えてできあがり
電子レンジでも簡単に作れます
寒い日にはいいね。
ムール貝の白ワイン蒸し...
ムール貝のオーブン焼き
手長海老、ムール貝とキ...
ムール貝の白ワイン蒸し
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!