アサリと違って、ムール貝から出る濃厚なダシが美味しくて、貝はもちろん、スープまで飲み干してしまいますよ♬
この料理の決め手は・・鷹の爪の輪切りです!
白ワインじゃなくても、料理酒でもOKです。
★材料
(2人分)
作り方に明記
必要な分量
★作り方
(15~30分)
1.
◾︎ 材料 ◾︎ 2人分
・ムール貝 10個〜12個
・白ワイン + 水 を合わせて250cc くらい
・鷹の爪の輪切り → 1本分くらい
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)小さな鍋(深めのスキレット)に、上記材料を全て入れる。
2)沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど蒸して完成!!
ダシがたっぷり染み出したスープも、全部飲み干してね♬
(料理酒でもOKです)
料理酒でも良い!