白なすとムール貝のワイン蒸し

白なすとムール貝のワイン蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

産直で白なすを買いました
固い皮は剥いて柔らかジューシーな実を味わいます
ムール貝のお出汁が染みて美味しい!
良く冷えたスパークリングワインや白ワインにぴったりのおつまみです♪

★材料

  • 白なす

    適量

  • ムール貝

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

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  1. 1.

    蒸し煮るだけ

★ワンポイントアドバイス

白なすは皮を剥いて使います

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△