炊飯器に材料を入れて炊くだけの、手抜きメニューで、しっかり美味しくできます。お忙しい方々に。
★材料
米
2合
ムール貝(冷凍)または、シーフードミック
200g
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々
パセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
お米をざるに入れてざっと洗い、炊飯器に入れて30分以上おいておく。
2.
米を入れた炊飯器に、ムール貝、塩、オリーブオイルを入れて、通常のご飯の分量の水を入れて炊く。
3.
お皿に盛りつけ、好みで、パセリ、黒コショウ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
貝には、塩と旨味が含まれています。炊飯器に入れる塩は少なめで、仕上げの際に、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調えてください。