金目鯛の姿蒸し*オイスターソース レシピあり

金目鯛の姿蒸し*オイスターソース
  1. 1
    おいしそう!

切り身で煮つけにすることが多いキンメダイ。近所のスーパーの本日の鮮魚コーナーで、この頃よく見かけるので、丸ごと1尾買ってみました。香港やアメリカの中華街で食べた蒸し料理を思い出して・・・丸ごと蒸すだけなので、簡単(^^。オイスターソースとよく合います。旬のたけのこと菜の花も添えて・・・春の食卓♡ ...

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪