白菜と鶏胸肉の中華風あんかけ焼きそば レシピあり

白菜と鶏胸肉の中華風あんかけ焼きそば
  1. 4
    おいしそう!

・・・引き続き、白菜料理です。今日は中華風のあんかけやきそば!ぱりっとした中華麺に、野菜やお肉の甘みと旨みがぎゅ〜っと凝縮されたあんの組み合わせが、とっても美味しい!この中華あんは、味が濃すぎないので、スープとして飲めてしまいそうな位。豚肉のかわりに、鶏胸肉を使っているので、身体にも、お財布にも優しい焼きそばです♪年末年始のごちそう続きの後や、支出も多くなりがちな長い休暇のあとのお助けメニューにも...

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪