大好きなバジルと新鮮トマトの組み合わせ♡ とっても簡単だけど、ヘルシーでお腹も満たされる一品です。
★材料
(2人分)
スパゲティ
120g
トマト
大一個
バジル
ひとつかみ
オリーブオイル
大匙2~3
塩・ブラックペッパー
適宣
パルメザンチーズ(粉)
お好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
茹でている間にトマト・バジルを適当な大きさにざく切りし、ボールに入れる。
2.
1にオリーブオイル・塩・ブラックペッパーを加える。
3.
茹であがったスパゲティをざるにあげ、冷水で引き締める。
4.
パスタと②をさっくり和え、お皿に盛ってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。
冷製パスタは細い麺がおすすめです。エンジェルヘア~スパゲティが〇。
暑い日が続き、冷そうめんや冷やし中華が人気の季節ですが、冷製パスタをランチに作ったら、自レストランより美味しいと喜んでいただけました。