にんじん、たまねぎ、ゴーヤちゃんプル

にんじん、たまねぎ、ゴーヤちゃんプル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの苦味をにんじん、たまねぎ、の甘さでやわらげる人情料理、参上。

★材料

(2人分)

  • 焼き豆腐

    一丁あれば良いかと。

  • 温泉卵

    お好み1、2こかな。

  • ゴーヤ

    食べるだけ

  • ニンジン

    ある程度

  • 玉ねぎ

    適当

  • ベーコン

    少く

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、細短冊、ニンジン千切り、炒める。柔くなったら、ゴーヤ半輪切り、炒め、柔くなったら、塩胡椒。

  2. 2.

    次ベーコン、短冊、薄く。少なめが邪魔にならない。

  3. 3.

    切らずに焼き豆腐投入。くずし、からめる。好みのくずしで。好みで、めんつゆ。温泉卵投入、からめる。
    温泉卵は保温容器で二時間ほど、熱湯内放置。苦味を抑えたゴーヤチャンプルのゴーヤチャンピオン召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

旨い。苦味抑えられるので、食い過ぎ注意。
そこで、一句。
ニンタマの
甘やかしたる
ゴーヤちゃん。

関子ママさん

関子ママさん

母の超シンプル簡単料理を息子が紹介します。息子の私は糖尿なので、低カロリー、野菜中心、糖分少く、塩少くです。基本アレンジ料理です。地味旨料理。