シャキシャキチンゲン菜が苦手な人の味噌汁

シャキシャキチンゲン菜が苦手な人の味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキチンゲン菜なんか、キライだー!柔らかくしたいんだよ、コノヤロー、と言う人の為のスープ。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1、2束かな。

  • 油揚げ

    1枚位じゃない?

  • 出汁

    適量

  • 味噌

    適量、少なめ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チンゲン菜をカットして、柔らかくなるまで、煮る。柔かさはお好みだけど、柔らかくしたチンゲン菜はスープだと、想像以上に旨い。とろけるし、味もしみて、心にしみるよ。

  2. 2.

    カット油揚げを後から入れる。出汁入れる。味噌入れる。少なめでね。

  3. 3.

    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

柔らかく煮て、スープにしたチンゲン菜。人間何か1つ位才能があるものだ。人間もチンゲン菜も捨てたもんじゃないね。そこで、一句
チンゲン菜
柔らかいお前
ツンデレ菜

俳句はイマイチ、レシピはバッチし。

関子ママさん

関子ママさん

母の超シンプル簡単料理を息子が紹介します。息子の私は糖尿なので、低カロリー、野菜中心、糖分少く、塩少くです。基本アレンジ料理です。地味旨料理。