シャキシャキチンゲン菜なんか、キライだー!柔らかくしたいんだよ、コノヤロー、と言う人の為のスープ。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1、2束かな。
油揚げ
1枚位じゃない?
出汁
適量
味噌
適量、少なめ
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲン菜をカットして、柔らかくなるまで、煮る。柔かさはお好みだけど、柔らかくしたチンゲン菜はスープだと、想像以上に旨い。とろけるし、味もしみて、心にしみるよ。
2.
カット油揚げを後から入れる。出汁入れる。味噌入れる。少なめでね。
3.
出来上がり。
柔らかく煮て、スープにしたチンゲン菜。人間何か1つ位才能があるものだ。人間もチンゲン菜も捨てたもんじゃないね。そこで、一句
チンゲン菜
柔らかいお前
ツンデレ菜
俳句はイマイチ、レシピはバッチし。