タジン鍋で蒸し料理。

タジン鍋で蒸し料理。

料理紹介

タジン鍋を使って簡単蒸し料理を作ってみました。

★材料
  • もやし

    1袋

  • 豚ロース肉薄切り

    9枚

  • キャベツ(大き目の千切り)

    小1/2個

  • プチトマトオレンジ(6等分)

    大2個

  • ジンジャー・塩・こしょう・ブラックペパー・パセリ

    適量

★作り方
  1. 1.

    タジン鍋に、もやし→豚肉→プチトマト→塩・ブラックペパー・ジンジャー→キャベツ→豚肉→塩・ブラックペパー・ジンジャー→キャベツ→プチトマト→塩・ブラックペパー・ジンジャー・パセリの順に入れていく。

  2. 2.

    蓋を閉めて、中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分蒸す。蓋を閉めたまま5分放置して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※ジンジャーは多めの方がおいしいです。(毎回3~4回くらい振りかける。)
※盛り付けたら、ポン酢をかけていただきます。