タジン鍋を使って簡単蒸し料理を作ってみました。
もやし
1袋
豚ロース肉薄切り
9枚
キャベツ(大き目の千切り)
小1/2個
プチトマトオレンジ(6等分)
大2個
ジンジャー・塩・こしょう・ブラックペパー・パセリ
適量
1.
タジン鍋に、もやし→豚肉→プチトマト→塩・ブラックペパー・ジンジャー→キャベツ→豚肉→塩・ブラックペパー・ジンジャー→キャベツ→プチトマト→塩・ブラックペパー・ジンジャー・パセリの順に入れていく。
2.
蓋を閉めて、中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分蒸す。蓋を閉めたまま5分放置して出来上がり。
※ジンジャーは多めの方がおいしいです。(毎回3~4回くらい振りかける。)
※盛り付けたら、ポン酢をかけていただきます。