#363 4日めのカレーペンネ

#363 4日めのカレーペンネ
  1. おいしそう!

カレーをつくると、カレーライス → カレーうどん → カレーピラフ、という流れになることが多かったのだが、冷凍うどんがない場合には、だらだらと「毎晩カレー」という具合になる。もっとも最後のカレーピラフは、鍋にご飯を投入して鍋にわずかに残っているカレーをこそげ落としつつ、鍋をきれいにする。一石二鳥である。ここに醤油をちょっと垂らして、焦がし醤油の香りと三ツ葉とかセリを刻んでいれると相当うまい。今回......

デコポン大王さん

デコポン大王さん

てやんでぇ、煮るなり、焼くなり好きにしてもらおうじゃあねぇか、こちとら24時間ハラペコでぃ ...