レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴールデンウィーク最終日。シンプルなサラダを作ることにする。 ニンジンを1本ピーラーで細く削る。ピーラーの場合動詞は「削る」じゃないような気もするが、そんなことは気にせず、セロリも繊維の方向にピーラーで「削る」。鉋(かんな)の場合、「鉋をかける」だから、ピーラーも「かける」かな。それともpeelerって、「皮を剥く peel」からきているので、ニンジンを薄く剥く、というか削ぎ切りにする、といった......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
レンジで3分!にんじん...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...