レシピブログ
先日、漁協の職員さんんから教えて頂いた ツガニ(上海ガニ)の食べ方講座です。 …え?そんなに需要ないって? 私もそう思いますが、 せっかく教えて頂いたので自分の復習もかねて。 お付き合い下さい笑 蒸し器には、水の段階からカニを入れて 蒸気を確認してから15分ほど蒸します! 生きているうちに蒸し器にいれると カニちゃんが脱走したがりますが、 落ち着いて冷静に蓋を抑えましょう… かわいそうだけど そ......
5分で!お弁当に簡単*...
玉ねぎとカニカマのマヨ...
冷凍ストック☆カニカマ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)