レシピブログ
なぜか、北海道では 唐揚げのことをしきりに「ザンギ、ザンギ!」と呼びます。 明確な定義は無いとのことなのですが たまーに居酒屋で 「ザンギとからげの違いとは」について 語り合う人を見かけます。笑 「鮭ザンギ」とか「たこザンギ」なるものもあるので ザンギと思ったものは全部、ザンギです。(適当) 郷土料理、でもないと思うし。 いつも私がつくってるのはこんなレシピです! <2人あたりの分量> 一口大の......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
モンブラン風栗きんとん
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...