レシピブログ
なぜか、北海道では 唐揚げのことをしきりに「ザンギ、ザンギ!」と呼びます。 明確な定義は無いとのことなのですが たまーに居酒屋で 「ザンギとからげの違いとは」について 語り合う人を見かけます。笑 「鮭ザンギ」とか「たこザンギ」なるものもあるので ザンギと思ったものは全部、ザンギです。(適当) 郷土料理、でもないと思うし。 いつも私がつくってるのはこんなレシピです! <2人あたりの分量> 一口大の......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗甘露煮ときのこのシチ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...